Главная » Можно ли ребенку

Со скольки месяцев можно давать ребенку творог

Творожный прикорм

можно ли давать ребенку творог

Творог – один из вкуснейших и необыкновенно полезнейших кисломолочных продуктов, что обусловлено содержанием в нем кальция, фосфора, витамина В2. фолиевой кислоты и кефирных грибков. Этот продукт – один из важнейших в детском рационе. Поэтому вопрос «Можно ли давать ребенку творог?» не встает даже перед неопытными родителями. У деток, которые кушают творожок в достаточном количестве, формируются здоровые зубки и крепкие кости, карапузы хорошо прибывают в росте и весе. Кроме этого творог благотворно влияет на работу сердечной мышцы, печени, нервной системы и обменные процессы детского организма.

В каком возрасте начинать кушать творожок?

Когда ребенку можно давать творог в качестве прикорма, зависит в первую очередь от типа вскармливания крохи. Груднички, которые до 6-ти месяцев получали только материнское молоко, могут пробовать творожок в 8-9 месяцев. Искусственники, получающие различные виды прикорма с 4-х месяцев, познакомиться с творогом могут уже в 6-7 месяцев. Но, как в одном, так и в другом случае, творожный прикорм вводится после освоения малышом соков, овощного, фруктового прикормов и безмолочных каш.

Как правильно вводить творожный прикорм?

Творожное лакомство следует предложить попробовать впервые только здоровому малышу, не позднее полдника, и только тогда, когда карапуз в хорошем расположении духа. Не стоит вводить новый продукт за три дня до и три дня после профилактической прививки. Собственно, эти правила касаются введения любого нового продукта в рацион.

Сколько творога можно давать ребенку?

При первом введении любого продукта, в том числе и творога, ребенку нужно предложить ½ -1 чайную ложечку. Хорошо, если малышу понравиться новый вкус. Затем следует внимательно проследить за реакцией организма маленького на нововведенный продукт. Если не последовало аллергических проявлений, то можно продолжать увеличивать порцию. К годовалому возрасту малыш должен съедать 50 грамм творога ежедневно. Иногда по медицинским показаниям педиатр советует немного увеличить или уменьшить количество творожного прикорма.

Приготовить домашний творожок или купить в магазине?

На прилавках магазинов сегодня большой выбор детского творога, приготовленного для прикорма малышей до года. Такой творожок адаптирован под потребности пока еще незрелой пищеварительной системы крохи, имеет консистенцию густой сметаны и нежный вкус. Как правило, детки едят его с удовольствием. Покупая детский творог в магазине, следует выбирать упаковку с маленькими сроками хранения, самую свежую по дате производства и без добавок.

Идеальным вариантом для малыша будет творог, приготовленный из цельного молока от домашней Буренки.

Рецепт приготовления домашнего творожка прост:

Вскипятить 1 л. молока. Остудить примерно до 35 C o. добавить 50 г. закваски (подойдут кефир, простокваша или сметана). Через несколько часов молоко скиснет в простоквашу. Поместить на водяную баню посуду с простоквашей и поставить на медленный огонь. Примерно через 30-40 мин. творог будет готов. Остается только дать стечь сыворотке. Творожок домашнего приготовления дополнительно необходимо измельчить в блендере. Можно добавить ягоды или фрукты.

Не нужно давать ребенку в качестве прикорма сырки, напичканные ароматизаторами и различными добавками, а также «взрослый» творог.

При каких заболеваниях детям нельзя давать творог?

Противопоказанием для употребления творога являются заболевания почек. Творог, а также другие молочные продукты не дают детям с непереносимостью молочного белка.

В любом из этих случаев необходима консультация педиатра.

Со скольки месяцев можно давать творог ребенку?

Молоко и его производные – лучший строительный материал для растущего организма ребенка. Находясь на грудном вскармливании, малыш получает все необходимые для полноценного роста микроэлементы, минералы и витамины, такие, как кальций, магний, фосфор, железо. До определенного времени материнское молоко может заменить любой продукт, но рацион питания малыша нужно усложнять, начиная с полугода, постепенно вводя твердую пищу. Как только появится первый зубик, это сигнал, что можно начинать прикорм. Считается, что кефир и творог – продукты, которые прекрасно подходят для перевода малыша на смешанное питание.

С какого возраста ребенку дают творог?

Белковая пища является не только высококалорийной, она тяжело усваивается ЖКТ новорожденного. Желудок проходит период адаптации к твердой пище в течение всего первого года жизни младенца. Поэтому, на вопрос, со скольки месяцев можно давать творог, педиатры отвечают: «Не раньше 8-9 месяцев!» Несмотря на то, что данный молочный продукт по составу похож на материнское молоко, он плохо усваивается и перерабатывается почками. Если малыш находится на смешанном или грудном вскармливании, творог до 8 месяцев считается неактуальным продуктом, и его употребление не должно превышать норму в 25 гр. в сутки.

Растущий организм учится перерабатывать белковую пищу только после года жизни. Перегрузка белками приводит в будущем к нарушению обмена веществ, гипертонии, избыточному весу и атеросклерозу. В период с года до трех норма употребления творога в день – от 75 до 100 гр.

Какой творог полезен?

Производители рекламируют специальный творог для детского питания на основе свежего молока и сметаны, который термически обработан и обогащен витаминами. Не стоит на этот счет обольщаться, так как любая тепловая обработка и, тем более, хранение более 36 часов, меняют качества продукта. Лучше начинать с творожка, приготовленного на детской кухне либо своими руками. Чтобы после употребления у ребенка не возник дисбактериоз, творог должен быть свежеприготовленным, срок его хранения – не более 2 часов на открытом воздухе.

Несколько ложек творога каждая мама в состоянии приготовить самостоятельно. Для этого нужно вскипятить 0,5 стакана молока, после чего прямо в кастрюлю положить 2 ст. л. свежего кефира или сметаны. Творог тут же свернется, его нужно отбросить на марлю и дать стечь и остыть. Употреблять продукт необходимо сразу, без сахара. Если ребенок достиг 8 месяцев, можно добавлять немного фруктов.

Есть ли вред от творога?

Ребенку нужно давать только продукты, в качестве которых вы полностью уверены. Думая, что на рынке вы приобретаете жирный «свойский творожок», взрослые не подозревают, что вместе с ним можно занести в организм ребенка злокачественные бактерии, стафилококки, кишечные палочки (вы ведь не знаете, в каких условиях это продукт был произведен).

Не перекармливайте ребенка белковой пищей, помните, что все хорошо в меру. Только к полутора годам можно вводить в рацион малыша блюда с творогом, такие, как: запеканка, сырники, вареники и т.д.

Со скольки месяцев кушаете творожок?

Творог вводится в питание не ранее семи месяцев жизни, но лучше перенести введение этого продукта на более поздние сроки - 8-9 месяцев, так как творог содержит один из самых сильных аллергенов - цельный белок коровьего молока.

Начинают введение также с 1/4 чайной ложки, постепенно доводя до необходимого по возрасту количества. На первом году максимальный объем творога в питании составляет 30 г (шесть чайных ложек).

Лучше используйте специальный детский творог и обращайте внимание на его жирность (от 4 до 8% ), потому что это отражается на состоянии ЖКТ ребенка. Детям до десяти месяцев лучше использовать менее жирный сывороточный творог, а после десяти уже можно давать сливочный.

Это если ребенок уже не аллергик, аллергикам вообще на первом году творог не вводится .

Творог вводится в питание не ранее семи месяцев жизни, но лучше перенести введение этого продукта на более поздние сроки - 8-9 месяцев, так как творог сод.

Мдаа. Наша врач нам и соки прописала с 3 месяцев, 2,5 месяца издевалась над ребёнком, пока не прочитала здесь, что соки очень агрессивный продукт. Перестала давать - опять идеальный ребёнок. Мы и в весе из-за этих соков потеряли, т.к. есть не мог молочко - больно было, извивался и плакал. Она нам ещё с 7 месяцев пообещала мясо и желток. Что думаете по этому поводу?

Мдаа. Наша врач нам и соки прописала с 3 месяцев, 2,5 месяца издевалась над ребёнком, пока не прочитала здесь, что соки очень агрессивный продукт. Перестала д.

А вы на ГВ? Если да, то прикормы все позже вводятся. Некоторые вон и до года одну титю лопают:)

Что касается нас, мы творожок рано начали кушать, где-то с 6мес. т.к. нам рахит ставили. И мяско рано начали. Месяцев с 7 - из-за анемии. Ребенок нормально их усваивал. НО мы с 5мес. на ИВ.

А вы на ГВ? Если да, то прикормы все позже вводятся. Некоторые вон и до года одну титю лопают:)
Что касается нас, мы творожок рано начали кушать, где-то с 6мес.,.

Ближе к восьми начинайте вводить. Насколько я знаю, творог как кисломолочный продукт вводится вместе с кефиром, но конечно не сразу, а где-то через неделю после начала введения данной разновидности прикорма. И в этот месяц лучше больше ничего не давать нового, кроме как того, что уже пробовали. Например, каши какие еще не пробовали, и др.

Ближе к восьми начинайте вводить. Насколько я знаю, творог как кисломолочный продукт вводится вместе с кефиром, но конечно не сразу, а где-то через неделю после.

Похоже у вас врач древняя. Это все старинные нормы введения прикормов, когда было много искуственников и смеси были бедны микроэлементами. Сейчас времена другие, да и дети изменились (стало много аллергиков). Современные диетологи мясо и желток не рекомендуют так рано вводить.
Вы с врачом не спорьте, кивайте головой мол даем, а сами с ека-мамами советуйтесь, да книжки по питанию почитайте. Наша врач кстати тоже нас соками с 3 мес. поила, а я книжек начитавшись только в 6 мес сок дала.

Похоже у вас врач древняя. Это все старинные нормы введения прикормов, когда было много искуственников и смеси были бедны микроэлементами. Сейчас времена другие.

ну знаете ли, все, что касается аллергиков, крайне индивидуально. У меня детеныш с очень высоким риском развития аллергии - по обеим линиям вплоть до прабабушек и прадедушек, - плюс лактазная недостаточность. Однако же творожок Маленький Му с шести месяцев есть начали и в дозах намного больше дозволенного - все ок. С рыбой и желтками то же самое.

ну знаете ли, все, что касается аллергиков, крайне индивидуально. У меня детеныш с очень высоким риском развития аллергии - по обеим линиям вплоть до прабабушек.

желток мы до сих пор не едим. т.к. пробовали несколько раз (первый порядка месяцев в 11) и реагировали на него.
при этом курицу едим.

а творог где-то с шести месяцев начали. проблем не было, но ес-но постепенно вводили. но довели до 50 гр уже месяцев в 7. и так и ели. он ей очень нравился, она просто требовала его.

желток мы до сих пор не едим. т.к. пробовали несколько раз (первый порядка месяцев в 11) и реагировали на него.
при этом курицу едим..

Это в районной поликлинике такие монстры? Ищите другого врача хотя бы на разовые консультации, а в поликлинику так, взвеситься и т.п. Нам тоже в поликлинике советовали с 4 мес. (и мы послали их на фиг и не ходим туда больше)

Мы едим овощи (цв. капуста, брокколи с 5,5 т.к. запоры были), каши с 7 мес. творог с 8 мес. начинали с 5 гр. и до 50 к 9 мес. мясо с 8,5 мес. Кефир и молоко не даем, т.к. не рекомендуетмя до 2-3 лет.

Это в районной поликлинике такие монстры? Ищите другого врача хотя бы на разовые консультации, а в поликлинику так, взвеситься и т.п. Нам тоже в поликлинике сов.

Источники: http://razvitie-krohi.ru/prikorm/menyu/tvorozhnyiy-prikorm.html, http://pregnote.ru/so-skolki-mesyacev-mozhno-davat-tvorog-rebenku/, http://eka-mama.ru/forum/part10/topic70382/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Средство против простуды детей

Лечить простуду у далее...

Лейкоциты крови норма детей 1

Лейкоциты: норма и отклонения Лейкоциты являются одной из основных далее...

Средство кашля ребенку 9 месяцев

8 июл 2009, 13:35 Девочки, помогите советом, далее...

Популярные статьи

Интересно