Главная » Лейкоциты у ребенка

Лейкоциты при прорезывании зубов у ребенка

Болезненые прорезывания зубов и последствия

Здравствуйте!Ребенку 1 год и 2 месяца.СЕйчас в разной стадии прорезывания 8 зубов.Четыре прорезались и остановились,а затем четыре клыка примерно в одно и тоже время прорезываются.Была температура 39,5 ,вызывала врача.ОРВИ под вопросом поставили, так как не было насморка,кашля(немного видимо от слюней).Потом температура спала через двое суток после жаропонижающих примерно до 37-37,2.Была немног сыпь ,я еле заметила,на груди.Я вызвала врача ,но не знала что можно выходной вызывать ,она пришла уже сыпи не было.Сейчас иногда температура в разное время суток бывает 37-37,2.Из этих 8-ми зубов ни один до конца не прорезался,т.е. процесс идет.Нормально ли такая температура из-за зубов иногда 37-37,3 в разное время суток?Анализ на кровь лучше сделать когда полностью нормализуется температура?Очередную прививку от гепатита лучше делать когда температура нормализуется и проедет какое-то время?

Здравствуйте! Вообще пишут, что при прорезывании зубов . Повышение температуры тела (37,4-38⁰С не более 1-2 дней). обусловлено выделением биологически активных веществ в зоне роста зуба. Если лихорадка у ребенка превышает 39⁰С или длится более 2 дней, следует показать его врачу. Может быть при прорезывании зубов и кашель 9 как Вы и говорите, от слюней), и сыпь - только сыпь чаще бывает вокруг рта, а не на груди. Подъемы Т в течение дня до 37,5 считаются современной медициной вариантом нормы ( правда, добавлю:при исключении варианта вялотекущей инфекции). Потому анализы крови и мочи действительно неплохо бы сделать. Ждать полной нормализации необязательно. Если анализы крови и мочи у ребенка в норме, если он бодр и активен, если у малыша нормальная туберкулиновая проба ( в год реакцию Манту делали?) - особенно не тревожьтесь. Но прививки лучше отложить до полного выздоровления ( я бы отсчитала месяц с момента высокой Т, хотя многие доктора указывают, что можно прививать ребенка раньше - через 1-2 недели). Не болейте!

спасибо за ответ! в моче обнаружили лейкоциты 39 и бактерии!анализ крови:лейкоциты:11,01*10*9(4-9)/л,нейтрофилы 19%(20-60),лимфоцю70,5%(50-70)моноциты 7,4%(3-12),эозинофилы 2.8%(0.5-5)базофилы 0.3%(0-1) нейтроф.2.08*10*9/л(2-8)лимфоцит7.76*10*9(0.8-7)моноциты 0.82*10*9(0.12-1.2)эозинофилы 0.31*10*9(0.02-0.8)базофилы 0.04 *10*9(0-0.1) эритроциты 4.59*10*12 \л (3.5-5.2)гемоглоб 122 г.\л (120-160)HCT 36,9 % (35-49)MCV 80,5 fL (80-100) MCH 26,6 pg (27-34)MCHC 330g\l (310-370) RDW-CV 11,9 % (11--16) RDW-SD 40,4 fL(35-56) PLT 282 *10*9 \L (100-300) MPV 9,2 fL (6,5-12) PDW 15,8 (9-17) PCT 0,259 % (0,108-0,282) скорость осед.эритроц. 5 мм\сек. микроскопия пал.2 % сегмент (ми-я) 17 % эоз(микро-я) 4% мон(микроск) 7% лимф (микроскоп)70 %. Мы записаны к врачу на ближайшее время.Я очень волнуюсь по поводу лейкоцитов,особенно в моче. Указываю ли анализы на какой-либо воспалительный процесс? или это может быть от прорезывания зубов?

Такие изменения в анализе мочи свидетельствуют скорее об инфекции мочевыводящей системы. (Тем более что и в анализе крови есть изменения воспалительного плана: некоторое увеличение общего числа лейкоцитов, относительный лимфоцитоз - впрочем, подобная картина в крови может быть и при прорезывании зубов; а вот в моче таких изменения быть не должно). В этой ситуации прививки делать не стОит. Нужно сначала пролечить ИМС ( терапию назначит Ваш доктор - вероятно, нитрофурановые препараты или даже антибиотики. Пока же можно поить ребенка настоем плодов шиповника, брусничным морсом - или отваром листьев и плодов брусники). Выздоравливайте!

спасибо за ответ!Анализ мочи перездали: эпителий 3-4,лейкоциты 5-6,бактерий нет(уже даже посев мочи сделали-отрицательный)Первый анализ видимо неправильно сделали.Я хотела отказаться от манту ,теперь хочу сделать.У нас нехватка в весе(советовали УЗИ брюшной полости сделать,но большая очередь )Температура 37-37,2 все еще бывает .Может из-за жары?Или все таки из-за зубов? Можно ли при таких анализах крови и мочи,температуре делать манту и прививку от гепатита Б(28.04. была высочайшая температура-39,5)?Или какие-то еще дополнительные анализы или манипуляции предпринять для выяснения отчего температура и повышение лейкоцитов?

Температура 37,2 может быть у малышей и при полном здоровье. Манту сделать надо. А вот от введения вакцины против гепатита В я бы отказалась, если прививочная реакция на него была столь сильной, как вы пишите. У Вас мальчик или девочка? Для девочки такое количество лейкоцитов в моче - норма ( правда, ближе к ее верхней границе), для мальчиков - патология. На этом сайте есть статьи о повышенной температуре. в одной из них ( о субфебрильной - как раз о такой, как у вас) приведен примерный план обследования малыша. Не сочтите за труд, почитайте. Надо на главной странице этого сайта найти авторские колонки - там все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, - выйти в перечень статей и выбрать там нужные. Не болейте!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Прорезался зуб. 8 дней температура. В моче лейкоциты на все поле. Вопросы врачам

Ребенку 10 месяцев, 1 января вечером поднялась температура до 39 и держалась до 9 января. У дочки лез зуб в неправильном порядке, пробивался между двумя соседними. Температура сбивалась тяжело, особенно первые дни. Жаропонижающих хватало максимум на 4 часа.
Легкие все время были чистые. Было небольшое покраснение горла.
Лечились - умкалор, септефрил, лаферобион. С 4-го дня - суммамед в течение 5 дней. Температуру сбивали сыечами эффералган, нурофен. Первые два дня приезжала скорая, кололи анальгин с димедролом.
После начала приема суммамеда свечи действовали дольше, ставили всего 2-3 раза в день.

После того, как зуб окончательно вылез температура упала и больше не поднималась.
Дочку кроме температуры ничего не беспокоило.

Сдали ОАК и ОАМ.
В крови за пределы нормы выходят лейкоциты - 15, СОЭ 18, лимфоциты 40.

Моча слегка мутная, белок 0,045, эпителий переходный 2-4, эритроциты не измененные 2-4, измененные 8-5-8, слизь небольшое количество, лейкоциты на все поле зрения

УЗИ почек - норма. Толщина паренхимы 12мм (обе)


16 января на основании анализа мочи нас положили в больницу с диагнозом пиелонефрит и начали колоть цефтадим.
17 января сдали мочу - анализ отличный
18 января в ОАК лейкоциты 11, эритроциты 4,2, СОЭ 6, лимфоциты 52

Собственно, вопросы - имеет ли место быть пиелонефрит? Неужели за три укола антибиотика моча станет идеальной? И какие дополнительные исследования нужны в нашем случае?

Пожалуйста, большая просьба отвечать по теме.
Спасибо!

18 января 2013 в 21:11

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

Какой уровень моноцитов в крови у ребенка считается повышенным

Моноциты это клетки крови, относящиеся к разряду лейкоцитов, они являются ядерными клетками и имеют сравнительно большие размеры. Функцией моноцитов в крови является защита от бактериального, вирусного или паразитарного заражения крови, путем поглощения инородных патогенных организмов и их фрагментов, кроме этого они участвуют в кроветворном процессе.

Нормальным считается количество моноцитов от одного до восьми процентов от количества лейкоцитов для взрослого человека. У ребенка средней нормой количества моноцитов считается параметр, составляющий от двух до семи процентов от общего количества лейкоцитов. Эта величина не является постоянной, и у детей количество моноцитов в крови может изменяться с течением времени.

Когда повышены моноциты у ребенка маленького возраста, то это может не свидетельствовать о протекании каких-либо патологических процессов, у здоровых новорожденных детей и детей возраста до двух недель уровень моноцитов может в норме увеличиваться до двенадцати - пятнадцати процентов.

Если же повышение количества моноцитов сопровождается болезненными вторичными проявлениями, то это может свидетельствовать о бактериальном или вирусном заболевании, заболевании крови или отравлении. Повышение уровня моноцитов в крови ребенка может наблюдаться также после перенесенных острых инфекционных заболеваниях или при наличии хронических патогенных процессов, таких, как грибковая или паразитарная инфекция.

Повышены моноциты в крови у ребенка бывают так же в том случае, когда относительное их количество возрастает на фоне уменьшения общего количества лейкоцитов. Такой моноцитоз является относительным, и он может проявляться при лимфоцитопении, - нарушении клеточного состава крови в связи с наследственными отклонениями, при обширных гнойных инфекциях или в связи с последствиями лечения онкологических заболеваний. Относительный моноцитоз практически неинформативен при постановке диагнозов.

Повышены моноциты у ребенка могут быть и в случае проявления тяжелых инфекционных заболеваний, например, легочного туберкулеза, колита, врожденного сифилиса, бруцеллеза, артрита, полиартрита или микоза. В этом случае кроветворная система не справляется с борьбой против большого количества инородных патогенных микроорганизмов, и количество макрофагов - моноцитов в крови увеличивается для борьбы и инфекцией.

Иногда повышены моноциты в крови у ребенка бывают и при травмах, хирургических вмешательствах или ушибах. Иногда повышение моноцитов может происходить и при кровотечении из десен в процессе прорезывания зубов, при выпадении и удалении молочных зубов, а также при воспалительных процессах полости рта, пищевода или кишечника. Для определения количества моноцитов в крови ребенка производится специальный расширенный анализ крови на моноцитоз.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Источники: http://touch.health.mail.ru/consultation/1523976/, http://sovet.kidstaff.com.ua/question-59591, http://euro-medicina.ru/detskie/povisheni-monociti-u-rebenka.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Ибупрофен суспензия для детей инструкция

Мы давали ребёнку сиропНурофенна основе далее...

Как понять что болит у ребенка

Как понять что болит у грудничка(горло, далее...

Забор крови из пальца у детей

Взятие капиллярной крови из пальца далее...

Популярные статьи

Интересно