Главная » Капли для детей

Забит нос ребенка капли помогают

2 янв 2009, 07:32

[quote=Троша,1 янв 2009, 23:10]
Нам 2 года.Неделю не могу вылечить насморк.A от заложенности ни одни капли не помогают,дышим ртом.Чем лечить?


мы тож сидим с насморком. нам тока правда 8,5 месяцев. мы кроме капель промываем нос аквалором. дивное средство стоит 230 руб. и для вашего возраста есть. это морская вода как аквамарис. тока вносик вводишь наконечник. и прыскаешь вымывает все. сама болею ся также промываю супер. а еще не знаю по возрасту вам подойдет или нет гамеопатия есть. коризалия стоит 160 р. сладкие мелкие табл. надо сосать каж час. я вчера заливалась весь день..к вечеру муж купил табл. на ночь скока смогла сосала. а сегодня все насморка нет

2 янв 2009, 22:14

Нам врач посоветовал капли ПРОТАРГОЛ они помогают когда уже насморк больше 5 дней и сопли не текут а уже отек внутри, супер помогают через два дня. У моей подруги дочке лечат гайморит этим лекарством. Только эти капли продаются в аптеках где сами их делают и стоят они 48 рублей. Средство очень хорошее.

2 янв 2009, 22:50

Нам тоже 2 года, была тоже оч.сильная заложенность, капли совсем не помогали. Врач прописал:
1. сначала промывать носик Аквамарисом
2. далее спрей деткий Ринонорм (1 доза - 3 раза в день)
3. через 10 мин. спрей Ринофлуимуцил (1 доза - 3 раза)
Это все делать 5 дней. Через 5 дней закапывать Протаргол. Нам всё хорошо помогло.

3 янв 2009, 23:38

И обязательно отсасывать слизь. Эффект будет лучше.

4 янв 2009, 00:32

ЦИТАТА (Julia_z #064; 2 янв 2009, 22:50)

Нам тоже 2 года, была тоже оч.сильная заложенность, капли совсем не помогали. Врач прописал:
1. сначала промывать носик Аквамарисом
2. далее спрей деткий Ринонорм (1 доза - 3 раза в день)
3. через 10 мин. спрей Ринофлуимуцил (1 доза - 3 раза)
Это все делать 5 дней. Через 5 дней закапывать Протаргол. Нам всё хорошо помогло.

Мы тоже так лечились. На ночь називин капала, чтобы носик дышал, только он и помогал. А вообще, сходите к лору, насморк лучше не запускать.

4 янв 2009, 00:43

У нас был насморк более 10 дней, ни називин, ни проторгол не помогли, к Лору не попали, а педиатр посоветовала сульфацил натрия (альбуцид) глазные капли, но и в нос их оказывается тоже можно, помогли По капельке 3 раза в день в течение 5 дней.
chepolino. Корризалия супер, согласна, но гомеопатию лучше принимать как только, так сразу, думаю, в данном случае уже поздно Я своей уже давала ее, помогает реально

9 янв 2009, 03:40

Нам, когда был сильно заложен нос, лор посоветовала капать гомеопатическое масло туи - сказала, что выводит всю слизь - и на самом деле - все отходит только в путь просто вытекает из носика - успевай только платком вытирать. И еще, если не ошибаюсь, ИОВ-малыш - гомеопатические гранулы на основе барбариса - снимают отек с носоглотки - все вместе отлично помогло от заложенности - у нас суперская врач

9 янв 2009, 03:43

Надежда Родионова, Женщина, 28 лет

Сильная заложенность носа у ребенка 3 года аденоидит

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нам быть. Ребенок з-х лет за полгода перенес 2 ангины, сейчас на протяжении 2-х месяцев врач ставит диагноз хронический тонзиллит, который мы никак не можем вылечить. К тому же еще 2-3 ст аденоидита, ребенок не может дышать ни днем ни ночью, спит с открытым ртом, апноэ во сне. Делали мазок из горла, нашли стафилококк и стрептококк в 5 и 7 ст. Получили лечение: уколы цефотаксима, 1 мес тонзилгона, в рот гексорал, имудоникс, полидекса, масло туи. Еще у ребенка нашли вирусы цитомегаловирус и эпштейн-бара, уже два курса пропили изопринозин. Все это закончили применять 5 дней назад, как у ребенка опять поднялась температура до 38 (1 сутки была), сейчас нос совсем не дышит. Пошли к лору, говорит, что аденоидит 2-3 ст плюс вирусная инфекция. Назначила лечение: эргоферон по схеме, капли снуп, протаргол, в горло ингалипт. От протаргола нос стал дышать еще хуже. появились желто-зеленые густые выделения и нос забивает так, что не могу слизь даже аспиратором отсосать. Промываю постоянно аквалором. Капаю в нос снуп, но уже больше 5 дней, и по 4-5 раз в день (ночью 2 раза, так как задыхается), так как помогают только эти капли. Пробовали и ринофлуимуцил, назол беби, називин - не помогают. Но облегчение только временное. Ночью сильно храпит и днем ходит с открытым ртом. Подскажите, как нам быть, какое лечение сейчас проводить. К стационарому лору попадем только через дней 5 (система талонов), а платный лор выписал протаргол, который нам не помогает.

Здравствуйте. Нужна рентгенография околоносовых пазух и носоглотки. В стационаре обязаны принять ребенка с неотложным состоянием, температурой, оказать помощь. Моим советом в данном случае будет: воспользуйтесь услугой скорой помощи . У ребенка температура, он не дышит - есть все основания обратиться в приемное отделение специализированного стационара за неотложной помощью. Синусит бывает и у совсем маленьких детей. Здоровья ребенку.

Надежда Родионова, Женщина, 28 лет

Здравствуйте еще раз. Обратились к лору в лор отделение детской городской больницы, он даже не стал смотреть ребенка, сказал раз у вас когда-то ставили диагноз аденоидит, то в этом вся причина, вспрыскивайте в нос авамис, и все. На мои просьбы посмотреть ребенка, определить каких размеров на данный момент аденоиды и вообще, причина ли в них сейчас, врач ответил: идите к лору в дет.Поликлинику . А лор в дет.Поликлинике ушла в отпуск. Вот такой получается замкнутый круг. Сейчас сама стала капать ребенку софрадекс, мирамистин и эуфорбиум композитум, давать синопрет в каплях. Все это принимаем уже 4 день, есть улучшения: температуры нет, нос стал дышать лучше (но на ночь все равно капаем сосудосуживающие, без них нос ночью не дышит), храп ночью тоже значительно уменьшился. Правильны ли мои действия? К такому лору, который отказался смотреть ребенка в лор.Отделении желания больше нет обращаться, а свой лор из дет.Поликлиники выйдет с отпуска только в сер.Августа.

Здравствуйте. Искренне сочувствую. Авамис и препараты этой группы, синтетические кортикостероиды, действительно, способствуют уменьшению объема лимфоидной ткани за счет снятия воспалительной реакции. К этим препаратам существуют показания и противопоказания. Одним из противопоказаний является наличие острой инфекции - вирусной или бактериальной. Если вновь повысится температура, а отделяемое из носа станет окрашенным (желтым, зеленоватым) - авамис нужно будет временно прекратить. Постепенно, по мере восстановления носового дыхания, стоит уменьшить дозу, а затем отказаться от сосудосуживающих капель, в том числе на ночь - есть такое состояние медикаментозный ринит , или привыкание к сосудосуживающим каплям. Моей рекомендацией остается как можно скорее показать ребенка специалисту. Здоровья ребенку, терпения Вам.

Надежда Родионова, Женщина, 28 лет

Спасибо большое за ответ. Показались другому лору, сделали рентген носа. Снимок показал двусторонний гайморит (синусит), еще врач поставила диагноз острый отит. Опять была температура, из одной ноздри есть зеленые выделения, но несмотря на это лор сказала продолжать прыскать авамис, така как по ее мнению гайморит имеет не только бактериальную основу, но и аллергическую. Судя по вашей рекомендации авамис следует пока прекратить принимать, на какое время?

Здравствуйте. Согласно инструкции к препарату, его использование необходимо прекратить на весь период острой бактериальной или вирусной инфекции. Вам, как родителю, трудно это оценить; ориентировочный признак - прекращение выделений из носа зеленого цвета, так как такие выделения - признак бактериальных осложнений. Был ли назначен одновременно антибактериальный препарат? Основным лечение острого синусита, предположительно, бактериальной (либо смешанной) этиологии, является комплекс противовоспалительных препаратов, включающих антибактериальный. Лечение отита также требует специального внимания. Поправляйтесь!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Крайние меры. Чего не стоит делать, если заложен нос

Мы же подготовили список того, что ни в коем случае нельзя делать с носом.

1. Удалять раковины носа

Операция под названием конхотомия подра зумевает полное или частичное удаление нижних и средних носовых раковин. На всякий случай напомним: раковины — это внутренняя структура носа, которая покрыта слизистой оболочкой.

Делают эту операцию в целях облегчения дыхания: чем больше разрастается слизистая на раковинах, тем уже носовые ходы — и тем сильнее заложенность носа. Одна из распространенных причин разрастания слизистой — вазомоторный ринит, то есть насморк, спровоцированный неправильной работой сосудов слизистой.

Если капли и процедуры не помогают, врач может порекомендовать подрезать раковины. Что произойдет в таком случае?

В результате регулярного использования сосудосуживающих препаратов нарушается естественная регуляция тонуса сосудистой стенки, развивается дисбаланс работы сосудов не только носа, но и всего организма. Длительный прием этих средств приводит к нарушению кровоснабжения глаза, мозга, сердечной мышцы, внутренних органов, приводит к повышению артериального давления, развитию ишемии мозга и сердца вплоть до инфаркта и инсульта.

2. Капать сосудосуживающие капли

Если прочитать раздел Побочные эффекты инструкции к любым сосудосуживающим каплям, волосы встанут дыбом: любителям бесконтрольно капать в нос гарантирована куча впечатлений вплоть до атрофии слизистой оболочки и замены ее на зловонные корки (что не поддается лечению).

Что же происходит, когда мы капаем в нос сосудосуживающие капли? Раковины носа покрыты кавернозной тканью (или пещеристой тканью), которая умеет быстро наполняться кровью и так же быстро сдуваться . Функция раковин — регулировать температуру воздуха, подаваемого в дыхательные пути. Когда на улице холодно, ткани в носу отекают (наполняются кровью), воздух при прохождении через нос согревается и не переохлаждает бронхи с легкими. Когда мы входим с холода в помещение, сосуды в носу сужаются, ткани в носу опадают — и в легкие поступает воздух без подогрева.

Так происходит в норме. Если же регулярно (больше трех рекомендованных по инструкции дней подряд) принудительно сужать сосуды, в организме происходит сбой. Что‑то сужает сосуды, — говорит сама себе нервная система, — надо их расширить посильнее на случай, если этот ужас вернется . Постепенно формируется зависимость от капель: чем чаще вы их применяете, тем сильнее кровенаполнение слизистой оболочки носа после того, как действие капель окончено. И достаточно быстро наступает момент, когда дышать без капель уже невозможно.

Именно так зарождается вазомоторный ринит (см. выше раздел про удаление раковин носа) и другие патологии. С учетом того, что капли сушат слизистую, постепенно происходит ее гипертрофия (увеличение), а потом и атрофия (отмирание). И в конце — те самые зловонные корки, которые приходят на смену слизистой оболочке. И это не лечится.

Поэтому ни один здравомыслящий отоларинголог не скажет вам: Покапайте сосудосуживающие капли, пока нос не задышит . Единственно, для чего могут быть назначены эти капли, — для облегчения дыхания по время заболевания гриппом или ОРЗ (в минимальных дозах и не дольше трех дней подряд).

Удаление носовых раковин приводит к «парадоксальной» заложенности носа. Это значит, что в полости носа места много, носовые ходы широкие, а нос не дышит. Страдание это для пациента более тяжелое, чем заложенность носа при воспалительном процессе или анатомических дефектах. Многие пациенты расценивают свое состояние после удаления носовых раковин как катастрофическое, невыносимое. Пустой нос является причиной нехватки воздуха, головной боли и т. д. Причиной развития синдрома пустого носа является отсутствие сопротивления воздуху, которое создают носовые раковины и отсутствие рецепторов давления воздуха, которые удаляются вместе с носовыми раковинами во время операции. Решение проблемы в хирургическом восстановлении утерянных носовых раковин и пластике полости носа. Создание сопротивления воздуху, восстановление рецепторного поля в носу по авторским методикам дают хорошие результаты. Но лучше сохранять носовые раковины еще на первоначальном этапе планирования лечения заложенности носа.

3. Удалять аденоиды и гланды

Для начала определимся в терминах: аденоидит — это воспаление глоточной миндалины, а гландами называют увеличенные небные миндалины. И те, и другие миндалины — иммунные органы, в задачу которых входит изучение внешних инфекций и адаптация к ним. Когда ребенок попадает в коллектив, он подхватывает чужие инфекции. Вирусы и бактерии, полученные от коллег по детскому саду, проникают в миндалины, изучаются там, и на основе полученных данных формируется иммунитет. Так что воспаление миндалин — это, вопреки переживаниям родителей, хорошо!

Конечно, в некоторых случаях удалить миндалины придется. Стопроцентные показания к операции — это ночное апноэ (ребенок задыхается во сне), невозможность проглотить пищу, затяжной гнойный отит и регулярные гнойные ангины. Просто заложенный нос, регулярные ОРВИ и прочие мелочи — это показание к лечению лор-органов под контролем специалиста, но никак не повод для операции.

Когда ребенок достигает возраста 6–7 лет, как правило, проблемы с миндалинами остаются в прошлом. Формирование иммунитета продолжается в других иммунных органах, и все миндалины приходят в норму. Поэтому задача лор-врача — помочь ребенку «продержаться» до 6 лет, то есть максимально спокойно и комфортно пережить критический возраст. Существует огромное разнообразие методик консервативного лечения: это и препараты, и процедуры, и разные способы их комбинации. Повальное удаление аденоид, которое началось 20–30 лет назад, сейчас дает плоды. Рак — это иммунозависимое заболевание, и, согласно исследованиям западных коллег, раковые опухоли у молодых людей (в возрасте 30–40 лет) — это результат нарушений иммунной системы, спровоцированных удалением миндалин.

Промывать нос

И врачи, и нетрадиционные лекари, и поклонники йоги в один голос говорят о пользе промываний носа. Действительно, если заложен нос, промывание — безопасная и эффективная процедура. Есть две техники промывания. Первая: заливать воду (возможно, с небольшим количеством соды или соли) в одну ноздрю и ждать, когда она вытечет из другой. Вторая: заливать воду в ноздрю, ждать, когда та попадет через носоглотку в рот и сплевывать. И тот, и другой варианты помогают избавиться от слизи во время насморка и облегчить состояние. Однако все хорошо в меру. Регулярные промывания вымывают из носа бактерии, которые выполняют защитную функцию. Кроме того, если постоянно промывать нос, слизистая пересушивается и — следуя описанной выше реакции на сосудосуживающие капли — гипертрофируется. Поэтому промывания рекомендованы во время болезни 5–7 дней подряд. Но никак не ежедневно в профилактических целях.

Источники: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t162993.html, http://touch.health.mail.ru/consultation/1208899/, http://www.aif.ru/health/pro/kraynie_mery_chego_ne_stoit_delat_esli_zalozhen_nos

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Аллергия грудного ребенка 4 месяца

Что вызывает сыпь у далее...

Препараты кальция детей 10 лет

Недостаток кальция у детей Эксперты отмечают, что у далее...

Мраморность кожи у детей причины

Мраморная кожа у грудничка Кожа у грудничка нежная, далее...

Популярные статьи

Интересно