Главная » Анализы детей

Анализ крови ребенка форум

EvaA: Здраствуйте! Сдавали общий анализ крови. Выявили пониженый гемоглабин. Больше врачь ни о чем не говорит, хотя есть отклонения от нормы. Подскажите стоит ли чегото опасаться.
Анализ в 2, 5 мес: (указываю только откланения от нормы, в скобках - норма)
нейтрофилы сегментоядерные 22 (42-72)
эозинофилы 17 (0,5-5)
лимфоциты 55 (19-37)
HGB 96 (110-165)
HCT 277 (350-550)
PLT 409 (180-390)
Анализ в 3 мес
нейтрофилы сегментоядерные 25
эозинофилы 6
лимфоциты 60
HGB 97
HCT 262
PLT 404
MCHC 370 (315-350)
Анализ в 3,5 мес (после легкой простуды (t не было, был насморк и кашель, болел 4 дня)
нейтрофилы сегментоядерные 21
лимфоциты 65
HGB 102
HCT 298.

Помогите разобраться. Зарание ОООгромное спасибо.
Педиатр: Разобраться смогу, только приусловии, что анализ Вы напишете полностью. У детей лейкоцитарная формула значительно отличается от таквой у взрослых, поэтому цифры в скобках (норма) детей не касаются.
Укажите число лейкоцитов, а далее в процентах лейкоцитарную формулу (а то в последнем анализе Вы настолько сузили ответ, что из всей формулы остались только лимфоциты и нейтрофилы (кстати, если количество лейкоцитов окажется достаточным, то анализ вполне нормален для такого возраста).
Что не понравилось:
- явная анемия (нет ли таких слов в конце анализа - пойкилоцитоз и анизоцитоз? Это лишний раз подтвердит наличие анемии, скорее всего железодефицитной).
- повышенное количество эозинофилов в 3 мес (это может свидетельствовать или об аллергии или о наличии глистов у ребёнка).

Дополните, пожалуйста, анализы.
EvaA: Да, анемия имеется, принимаем мальтофер по 10 кап. Пишу полностью анализы - сразу все 3 через запятую. В скобках - норма.
WBC 6,5; 5,7; 4,8 (3,5-10)
RBC 3,13; 2,97; 3,43 (3,00-5,80)
HGB 96; 97; 102 (110-165)
HCT 277; 262; 298 (350-500)
PLT 409 ; 404; 377 (180-390)
MCV 89; 88 ; 87 (80-97)
MCH 30,9; 32,6; 29,9 (26,5-33,5)
MCHC 348; 370; 343 (315-350)
нейтрофилы палочкоядерные 1 ; 1; 1 (1-6)
нейтрофилы сегментоядерные 22; 25 ; 21 (42-72)
эозинофилы 17; 6 ; 4 (0,5-5)
базофилы - ; - ; - (0-1)
лимфоциты 55; 60; 65 (19-37)
моноциты 8; 8; 9 (3-11)
плазматические клетки -; -; - (-)
скорость оседания эритроцитов 8; 6; 7 (2-10)

Это все что в анализах указано. Еще ручкой подписано толи ув.и, толи цв.и - 0,93, во втором ан.- 0.98, третьем - 0.9


С уважением Наташа.
Педиатр: Фактическое количество гранулоцитов (всё, что не лимфоциты) составляет примерно 1.6 тыс. Этого маловато для того, чтобы делать плановые прививки. также ребёнок может быть подвержен в данный момент инфекциям, поэтому избегайте сборища гостей и т.п.
Не исключено, что у ребёнка есть какая-то латентная инфекция, о которой Вы не подозреваете. Покажите кроху ЛОРу, стоматологу, сдайте анализы мочи. анемия и такая картина крови могут быть и от хронической инфекции.
Пересдайте общий анализ крови через 2-3 недели.

Форум Медицинского Центра XXI Век

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения. Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням.

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

На Ваш вопрос отвечает педиатр Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. Изменения в анализе крови говорят о снижении количества нейтрофилов (защитные клетки) и о пограничном количестве эозинофилов (показатели аллергической настроенности организма). Сначала нужно показать ребенка педиатру, результаты анализов сложно корректировать отдельно от ребенка, не зная симптомов и особенностей состояния. Если девочка сейчас здорова и Вас ничего не беспокоит, можно выполнить анализ крови через 2-3 недели, у маленьких детей показатели могут меняться. При сохранении этих отклонений обратитесь к гематологу. В Вашем возрасте это может быть связано и с незрелостью иммунитета и ферментативной системы и с адаптацией к внешнему миру, и признаком инфекционного процесса.

Медицинский центр XXI век

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)

Отвечает педиатр Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. По этому анализу можно предположить, что заболевание было вызвано не вирусной, а бактериальной инфекцией, либо бактериальная инфекция присоединилась как осложнение. Изменения показателей умеренные, но контрольный анализ дней через 5-7 сделать нужно и желательно сейчас показать ребенка педиатру, чтобы оценить состояние на данный момент и решить вопрос нужно ли дополнительное антибактериальное лечение.

Медицинский центр XXI век

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)

Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. В анализе крови есть небольшое снижение гемоглобина (анемия 1 степени) и небольшое снижение числа нейтрофилов - нейтропения. Вакцинацию с таким анализом крови делать можно, если ребенок на данный момент здоров. Через 1 месяц после вакцинации надо пересдать анализ крови и решить вопрос: надо ли лечить анемию препаратами железа, если показатели не выровняются. А пока можно обратить внимание на питание малыша, проследить, что бы он получал не менее 50 г. мясного пюре в день, лучше говядину или конину, если нет аллергической реакции. Можно провести курс витаминов: есть комплексы для детей до года, дозу нужно согласовать с Вашим педиатром.

Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21

Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна
Добрый день! Референтные значения на бланке указаны для взрослых, поэтому, то что некоторые показатели в эти нормы не укладываются, закономерно. Отмечается небольшое увеличение количества лейкоцитов, гемоглобина – анемия 1 ст. небольшой лимфоцитоз, количество нейтрофилов при пересчете на абсолютные цифры укладывается в норму. Так как анализы нельзя трактовать отдельно от пациента, нужно обсудить с лечащим педиатром результаты.

Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21

Форум врачей: У ребенка повышенная соя в крови - Форум врачей

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21 Май 09

Отправлено 21 Май 2009 - 20:11

Ребенку 2,2 года, повышенная соя в крови 27, врачи говорят много, болеем с начало марта, мы уже лежали в больнице с тяжелым бронхитом, но нас выписали сказали что все нормализуется однако нет анализ все хуже и хуже. Наш участковый педиатр нам уже колит антибиотики 3 раз за 3 месяца + в больнице нам прокололи целый курс. Я вообще не понимаю что нужно делать? А на днях у нас в городе девочка умерла 5 лет от мененгита. Мне стало очень страшно. Прошу помогите. С Уважением Ирина г. Сыктывкар Республика Коми.

#2 Бетельгейзе

  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 410
  • Регистрация: 11 Ноябрь 08

Отправлено 21 Май 2009 - 22:46

Ну,вообще-то,не соя,а СОЭ-скорость оседания эритроцитов.Это один из признаков воспалительной реакции в организме. Вам желательно проконсультироваться с детским пульмонологом или хотя бы с другим педиатром-может они подскажут что-то в дополнение к вашему лечению. А бронхит и менингит ничего общего не имеют.

#3 lex

  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 2 013
  • Регистрация: 22 Март 08

Отправлено 22 Май 2009 - 16:38

Причем еще частенько СОЭ остается повышенной довольно долго после ликвидации воспаления, приходит в норму постепено

#4 Вероника

  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 993
  • Регистрация: 02 Май 09

Отправлено 31 Май 2009 - 17:19

Какие либо еще проявления неприятные у ребенка есть? Если нет, то вряд ли стоит проводить новую антибактериальную терапию. Дайте ребенку курс Линекса, для нормализации флоры в кишечнике у ребенка, и 3 недели фитотерапии: Утром и в обед отхаркиваюший сбор (грудной сбор № 4, например) - заварить как описано в инструкции, а затем развести кипятком в пропорции 1/4 отвара и 3/4 кипятка, пить по 1/2стакана утром и днем; на ночь заваривайте в чай листья черной смородины - 3 листочка и малины - 2 - 3 листочка и пейте на ночь (благо сейчас весна). Повторите анализ крови через 2 недели от начала данной терапии. Если есть какие либо другие проявления, то это надо обсуждать обязательно, и тактика может быть совершенно другой.

#5 Гость_Гость_Елена_*_*

Источники: http://detstvo.ru/forum/voprosy-pediatru/8566-analiz-krovi.html, http://www.mc21.ru/forum/forum10/topic474/, http://medscape.ru/topic/7357-%25D1%2583-%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F-%25D1%2581%25D0%25BE%25D1%258F-%25D0%25B2-%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Диагностика ребенка среднего возраста

СтатьяДиагностика памяти детей далее...

Подготовка ребенка сдаче общего анализа крови

Анализ крови у детей — основные требования Сегодня точное выявление далее...

Гастроэнтероколит у детей симптомы

Гастроэнтероколит ЖКТ -виды инфекции и комплексное лечение Это далее...

Популярные статьи

Интересно